Tamales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 courgette
- 125 ml de lait
- 3 c. à soupe de beurre doux
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 8 épis de maïs
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Epluchez puis hachez finement l’oignon. Mondez une tomate avant de la peler, de l’épépiner et de la concasser. Epluchez et coupez la courgette en petits dés.
Etape : 2
Enlevez les feuilles des épis de maïs en conservant 4 à 6 belles enveloppes aux feuilles souples.
Etape : 3
Ebouillantez les épis de maïs puis égrenez-les à l’aide d’un couteau.
Etape : 4
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites-y revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la tomate concassée, les dés de courgette et le sucre. Assaisonnez à votre convenance puis laissez mijoter 5 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec le lait.
Etape : 7
Incorporez les grains de maïs et le mélange lait et œuf dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux, en mélangeant sans cesse.
Etape : 8
Etendez les feuilles de maïs sur un plan de travail et disposez la garniture au centre de chacune (superposez deux feuilles si elles sont trop petites). Repliez les deux extrémités des feuilles vers l’intérieur puis roulez le tamale sur lui-même pour obtenir un petit paquet. Ficelez-le avec de la corde de cuisine.
Etape : 9
Dans une grande marmite, disposez les tamales et recouvrez-les à peine d’eau. Fermez hermétiquement la marmite pour conserver toute la vapeur.
Etape : 10
Faites cuire vos tamales 30 min à feu moyen.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, dénouez les paquets puis dressez vos tamales sur un plat de service.
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