Espuma de gaspacho à la féta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 6 tomates séchées
- 0.5 poivrons rouges
- 5 gouttes de tabasco
- 15 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères de jus de citron
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- 100 g de feta
Recette
Etape : 1
Éplucher, épépiner et couper en morceaux les tomates, le demi poivron et l'ail.
Etape : 2
Cuire 2 tomates, le poivron, l'ail, les tomates séchées et les herbes de Provence à feu moyen dans une sauteuse jusqu'à ce que le poivron soit tendre.
Etape : 3
Ajouter les 2 tomates crues et mixer l'ensemble en purée très fine.
Etape : 4
Ajouter le citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le tabasco, le basilic, le piment d'Espelette et les 2 œufs durs.
Etape : 5
Mixer à nouveau pour obtenir une soupe onctueuse.
Etape : 6
Filtrer cette soupe au chinois pour ne récupérer que le liquide.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 8
Verser le liquide dans un siphon et réserver au frais 2 heures.
Etape : 9
Fermer le siphon et percuter une cartouche de gaz. Dresser dans des verrines ou des mini soupières.
Etape : 10
Égrainer de la féta à la surface du gaspacho et servir immédiatement.
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