Espuma de gaspacho à la féta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Espuma de gaspacho à la féta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 6 tomates séchées
  • 0.5 poivrons rouges
  • 5 gouttes de tabasco
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères de jus de citron
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre
  • 100 g de feta

Recette

Etape : 1

Éplucher, épépiner et couper en morceaux les tomates, le demi poivron et l'ail.

Etape : 2

Cuire 2 tomates, le poivron, l'ail, les tomates séchées et les herbes de Provence à feu moyen dans une sauteuse jusqu'à ce que le poivron soit tendre.

Etape : 3

Ajouter les 2 tomates crues et mixer l'ensemble en purée très fine.

Etape : 4

Ajouter le citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le tabasco, le basilic, le piment d'Espelette et les 2 œufs durs.

Etape : 5

Mixer à nouveau pour obtenir une soupe onctueuse.

Etape : 6

Filtrer cette soupe au chinois pour ne récupérer que le liquide.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 8

Verser le liquide dans un siphon et réserver au frais 2 heures.

Etape : 9

Fermer le siphon et percuter une cartouche de gaz. Dresser dans des verrines ou des mini soupières.

Etape : 10

Égrainer de la féta à la surface du gaspacho et servir immédiatement.

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