Morilles à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de morilles fraîches (ou 125 g de morilles sèches)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Si vous avez opté pour des morilles séchées, faites-les tremper pendant 2 heures dans de l’eau tiède. Sinon, lavez les morilles fraîches tout bien simplement à l’eau courante.
Etape : 2
Découpez les morilles les plus grosses en lamelles et laissez les plus petites entières.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y sauter vivement les morilles pendant 4 à 5 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez et dégermez l’oignon. Hachez-le finement.
Etape : 5
Ajoutez-le aux morilles et baissez le feu.
Etape : 6
Salez et poivrez. Laissez cuire ainsi pendant 10 minutes, jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Etape : 7
Les morilles à la crème fraîche pendant 3 minutes en remuant bien.
Etape : 8
Servez immédiatement les morilles à la crème fraîche, avec de belles tagliatelles fraîches.
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