Morilles à la crème

Morilles à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de morilles fraîches (ou 125 g de morilles sèches) 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 50 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Si vous avez opté pour des morilles séchées, faites-les tremper pendant 2 heures dans de l’eau tiède. Sinon, lavez les morilles fraîches tout bien simplement à l’eau courante. 

Etape : 2

Découpez les morilles les plus grosses en lamelles et laissez les plus petites entières. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y sauter vivement les morilles pendant 4 à 5 minutes. 

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez et dégermez l’oignon. Hachez-le finement. 

Etape : 5

Ajoutez-le aux morilles et baissez le feu. 

Etape : 6

Salez et poivrez. Laissez cuire ainsi pendant 10 minutes, jusqu’à évaporation totale de l’eau. 

Etape : 7

Les morilles à la crème fraîche pendant 3 minutes en remuant bien. 

Etape : 8

Servez immédiatement les morilles à la crème fraîche, avec de belles tagliatelles fraîches. 

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