Pâte de piment
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de piments rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de sel fin
Recette
Etape : 1
Nettoyez et coupez en deux les piments rouges. Epépinez-les puis hachez-les grossièrement.
Etape : 2
Pelez l'ail.
Etape : 3
Pilez les piments rouges haché et l'ail pelé à l'aide d'un mortier, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène mais épaisse.
Etape : 4
Ajoutez le gingembre râpé, le vinaigre de cidre et le sel fin dans la pâte de piments puis mélangez bien.
Etape : 5
Versez la pâte de piments rouges dans un pot avec un couvercle hermétique.
Etape : 6
Fermez le pot avec le couvercle et conservez la pâte de piments rouges au frais jusqu'à la dégustation.
Etape : 7
Utilisez cette pâte de piments rouges pour vos grillades de viande ou vos brochettes de gambas ou de crevettes. Vous pouvez également l’incorporer sur une pizza ou dans un cake salé, par exemple.
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