Rizotto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poche à soupe de riz Vialone ou Arborio
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- 1/2 l d'eau
- 1 échalote
- 100 g de gorgonzola ou mascarpone doux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 25 à 35 g de beurre
Recette
Etape : 1
Chauffez l'eau et rajoutez le cube de bouillon. Réservez.
Etape : 2
Emincez le gorgonzola. Emincez l'échalote et faites-le revenir dans l'huile.
Etape : 3
Une fois l'échalote translucide, ajoutez le riz et brassez 20 à 30 sec, en maintenant au chaud.
Etape : 4
Couvrez avec le bouillon et baissez la flamme.
Etape : 5
Rajoutez en permanence une larme de bouillon, pour maintenir le fond mouillé.
Etape : 6
Après 15 min de cuisson, rajouter le gorgonzola et brassez.
Etape : 7
Après 20 min, le riz devrait être encore un peu dur. Retirez la casserole du feu.
Etape : 8
Mettez le beurre, brassez, mettez le vin blanc sec, brassez. Couvrez.
Etape : 9
Après 2 à 5 min, le riz absorbe le vin et devient tendre, un tout petit peu collant.
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