Rizotto

Rizotto

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 poche à soupe de riz Vialone ou Arborio 
  • 1 dl de vin blanc sec 
  • 1 cube de bouillon 
  • 1/2 l d'eau 
  • 1 échalote 
  • 100 g de gorgonzola ou mascarpone doux 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 
  • 25 à 35 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Chauffez l'eau et rajoutez le cube de bouillon. Réservez. 

Etape : 2

Emincez le gorgonzola. Emincez l'échalote et faites-le revenir dans l'huile. 

Etape : 3

Une fois l'échalote translucide, ajoutez le riz et brassez 20 à 30 sec, en maintenant au chaud. 

Etape : 4

Couvrez avec le bouillon et baissez la flamme.  

Etape : 5

Rajoutez en permanence une larme de bouillon, pour maintenir le fond mouillé.  

Etape : 6

Après 15 min de cuisson, rajouter le gorgonzola et brassez.  

Etape : 7

Après 20 min, le riz devrait être encore un peu dur. Retirez la casserole du feu.  

Etape : 8

Mettez le beurre, brassez, mettez le vin blanc sec, brassez. Couvrez.  

Etape : 9

Après 2 à 5 min, le riz absorbe le vin et devient tendre, un tout petit peu collant. 

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