Tranches de gigot grillées

Tranches de gigot grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur 
  • 50 g de beurre ramolli 
  • 1 petite gousse d'ail 
  • 2 c. à café de basilic frais haché 
  • sel, poivre 
  • 1 l d'huile d'olive 
  • 6 branches de thym 
  • 1 branche de romarin 
  • 6 feuilles de laurier 
  • 1 c. à café de poivre gris en grains 
  • 3 gousses d'ail entiéres 
  • 2 échalotes non pelées 

Recette

Etape : 1

Avant de faire cuire la viande et pendant que le gril chauffe, pilez la gousse d'ail dans un mortier, ajoutez-y le beurre puis le basilic et mélangez bien le tout. 

Etape : 2

Badigeonnez les tranches de gigot d'huile aromatisée et faites-les griller en leur faisant faire 1/4 de tour en cours de cuisson. 

Etape : 3

Préparez l'huile aromatisée :  

Etape : 4

Mettez les aromates, ail et échalotes dans un bocal ou une bouteille à large goulot puis versez l'huile. Laissez macérer 1 mois au moins avant d'utiliser l'huile dont vous badigeonnerez viandes et poissons avant de les faire griller. 

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