Tranches de gigot grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur
- 50 g de beurre ramolli
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à café de basilic frais haché
- sel, poivre
- 1 l d'huile d'olive
- 6 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 6 feuilles de laurier
- 1 c. à café de poivre gris en grains
- 3 gousses d'ail entiéres
- 2 échalotes non pelées
Recette
Etape : 1
Avant de faire cuire la viande et pendant que le gril chauffe, pilez la gousse d'ail dans un mortier, ajoutez-y le beurre puis le basilic et mélangez bien le tout.
Etape : 2
Badigeonnez les tranches de gigot d'huile aromatisée et faites-les griller en leur faisant faire 1/4 de tour en cours de cuisson.
Etape : 3
Préparez l'huile aromatisée :
Etape : 4
Mettez les aromates, ail et échalotes dans un bocal ou une bouteille à large goulot puis versez l'huile. Laissez macérer 1 mois au moins avant d'utiliser l'huile dont vous badigeonnerez viandes et poissons avant de les faire griller.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette