Roulades de boeuf à la lorraine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 20
Ingrédients
- 4 belles tranches de boeuf pour roulades
- 4 tranche fines de poitrine de porc maigre
- 1 petite carotte
- 4 c. à café de moutarde
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- 1 canette de biére de 33 cl
- 1 bouquet garni
- 1 morceau de celéri branche
- piment d'espelette
- thym
- romarin
- un peu de glutamate (facultatif)
- ficelle de cuisine (4 morceaux d'un métre)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparation des roulades : étalez les roulades sur la table.
Etape : 2
Pour chaque roulade, sur une seule face, salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de piment d'espelette, 1 pincée de glutamate, étalez 1 bonne c. de moutarde en tartinant sur toute la roulade.
Etape : 3
Placez une rangée d'oignon sur la moutarde, placez la tranche de poitrine sur les oignons, roulez vos roulades pour que cette farce ne sorte pas et ficelez bien.
Etape : 4
Cuisson des roulades : mettez une cocotte sur le feu avec un peu de matiére grasse (margarine+huile d'olive)
Etape : 5
Faites revenir les roulades sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient fortement grillées, ajoutez alors la biére, ajoutez le bouquet garni, la carotte et le morceau de céléri. Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures, avec un couvercle (pour reduire le temps de cuisson on peut cuire 1 heure en cocotte minute).
Etape : 6
En fin de cuisson, rajoutez, si vous souhaitez plus de sauce, un peu de bouillon de boeuf, liez pour épaissir, salez, poivrez, ajoutez un peu d'espelette.
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