Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2,5 kg de poireaux
- 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pilées
- 50 ml de crème fleurette
- 40 g de chapelure
- 40 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 30 g de basilic frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour réaliser cette recette de cassolette Saint-Jacques aux poireaux, commencez par préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Etape : 2
Lavez, épluchez et émincez l'oignon et les poireaux. Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail. Assaisonnez. Faites dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Epongez-les sur du papier absorbant puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème.
Etape : 4
Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireaux (bien égoutté) puis les Saint-Jacques. Recouvrez des morceaux de poireaux.
Etape : 5
Mélangez enfin la chapelure avec le parmesan dans un bol et faites gratiner les cassolettes. Enfournez pendant 20 min environ votre entrée de Saint-Jacques.
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