Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée

Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2,5 kg de poireaux  
  • 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles  
  • 1 oignon  
  • 2 gousses d'ail pilées  
  • 50 ml de crème fleurette  
  • 40 g de chapelure  
  • 40 g de parmesan  
  • 30 g de beurre 
  • 30 g de basilic frais 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser cette recette de cassolette Saint-Jacques aux poireaux, commencez par préchauffez le four à th.7 (210ºC). 

Etape : 2

Lavez, épluchez et émincez l'oignon et les poireaux. Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail. Assaisonnez. Faites dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive. 

Etape : 3

Epongez-les sur du papier absorbant puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème.  

Etape : 4

Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireaux (bien égoutté) puis les Saint-Jacques. Recouvrez des morceaux de poireaux.  

Etape : 5

Mélangez enfin la chapelure avec le parmesan dans un bol et faites gratiner les cassolettes. Enfournez pendant 20 min environ votre entrée de Saint-Jacques. 

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