Moule à la crème fraîche

Moule à la crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 kg de moules <br>-50 cl de crème fraîche épaisse<br>-2 échalotes<br>-3 gousses d'ail<br>-15 cl de vin blanc sec <br>-100 g de beurre<br>-1 bouquet de ciboulette <br>-poivre  

Recette

Etape : 1

Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail en fines lamelles.  

Etape : 2

Lavez les ciboulettes et ciselez-les.  

Etape : 3

Préparez les moules en les nettoyant énergiquement et en les détachant entre elles.  

Etape : 4

Faites suer les échalotes dans un faitout avec le beurre puis ajoutez les moules pour les ouvrir.  

Etape : 5

Versez le vin blanc avec le beurre et poivrez.  

Etape : 6

Récupérez le jus et réservez au chaud les moules ouvertes dans une cocotte.  

Etape : 7

Filtrez le jus de cuisson de moules dans une casserole.  

Etape : 8

Rajoutez l'ail avec la crème et la ciboulette.  

Etape : 9

Laissez cuire sans ébullition pour l'épaissir.  

Etape : 10

Arrosez les moules avec la sauce puis mélangez sur le feu pendant 2 min avant de servir.  

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