Moule à la crème fraîche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 kg de moules <br>-50 cl de crème fraîche épaisse<br>-2 échalotes<br>-3 gousses d'ail<br>-15 cl de vin blanc sec <br>-100 g de beurre<br>-1 bouquet de ciboulette <br>-poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail en fines lamelles.
Etape : 2
Lavez les ciboulettes et ciselez-les.
Etape : 3
Préparez les moules en les nettoyant énergiquement et en les détachant entre elles.
Etape : 4
Faites suer les échalotes dans un faitout avec le beurre puis ajoutez les moules pour les ouvrir.
Etape : 5
Versez le vin blanc avec le beurre et poivrez.
Etape : 6
Récupérez le jus et réservez au chaud les moules ouvertes dans une cocotte.
Etape : 7
Filtrez le jus de cuisson de moules dans une casserole.
Etape : 8
Rajoutez l'ail avec la crème et la ciboulette.
Etape : 9
Laissez cuire sans ébullition pour l'épaissir.
Etape : 10
Arrosez les moules avec la sauce puis mélangez sur le feu pendant 2 min avant de servir.
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