Tagliatelles aux noix St Jacques, sauce curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles
- 400 g de noix de St Jacques surgelées
- 50 cl de crème fraîche épaisse (ou à 3% de matières grasses)
- 1 filet d’huile d’olive
- 4 noix de beurre pour les pâtes
- 4 c. à café bombées de curry tradition Ducros
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Trois heures à l'avance, sortez les noix de St-Jacques surgelées et placez-les dans une passoire pour les laisser décongeler, à température ambiante.
Etape : 2
Lorsqu'elles sont bien décongelées, rincez-les à l’eau claire et séchez-les avec du papier absorbant.
Etape : 3
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis faites-y cuire les tagliatelles.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y revenir les noix St-Jacques sur chaque face. Veillez bien à ne pas trop les cuire pour qu’elles ne soient pas sèches. Elles doivent rester nacrées à cœur et moelleuses.
Etape : 5
Ajoutez le curry et le poivre, remuez jusqu'à ce que les noix de St Jacques soient dorées, mais qu'elles soient encore bien bombées.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu’à obtention de petites bulles partout.
Etape : 7
Égouttez les pâtes et rajoutez les noix de beurre, mélangez. Versez par-dessus la sauce au curry et déposez les noix de St Jacques. Servez immédiatement les tagliatelles aux noix de St Jacques avec sa sauce au curry.
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