Macédoine facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 10 carottes
- 200 g de haricots verts frais
- 100 g de petits pois frais
- 8 œufs
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en petits dés. Equeutez les haricots verts. Découpez-les en tronçons d’environ 2 cm. Lavez les légumes. Ecossez les petits pois.
Etape : 2
Faites bouillir un grand faitout rempli d’eau avec un peu de sel. Plongez-y les légumes pendant 20 minutes.
Etape : 3
Egouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez à nouveau et réserver jusqu’à ce que les légumes soient bien refroidis.
Etape : 4
Remplissez une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les œufs et faites les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Etape : 5
Ecalez les œufs durs et découpez-les en dés.
Etape : 6
Dans un saladier, placez les légumes et les œufs. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez la macédoine facile au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette