Macédoine facile

Macédoine facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 pommes de terre 
  • 10 carottes 
  • 200 g de haricots verts frais 
  • 100 g de petits pois frais 
  • 8 œufs 
  • 3 c. à soupe de mayonnaise 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en petits dés. Equeutez les haricots verts. Découpez-les en tronçons d’environ 2 cm. Lavez les légumes. Ecossez les petits pois. 

Etape : 2

Faites bouillir un grand faitout rempli d’eau avec un peu de sel. Plongez-y les légumes pendant 20 minutes. 

Etape : 3

Egouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez à nouveau et réserver jusqu’à ce que les légumes soient bien refroidis. 

Etape : 4

Remplissez une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les œufs et faites les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson. 

Etape : 5

Ecalez les œufs durs et découpez-les en dés. 

Etape : 6

Dans un saladier, placez les légumes et les œufs. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez la macédoine facile au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

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