Tarte salée oignons, poivrons et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 oeuf entier
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 5 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les oignons en lamelles.
Etape : 2
Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis coupez-les en lanières.
Etape : 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 4
Faites-y revenir les oignons et les poivrons pendant 10 minutes en mélangeant bien.
Etape : 5
Ajoutez les lardons et laissez colorer pendant 5 minutes environ. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts puis remuez.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 7
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 8
Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 9
Déposez le mélange aux poivrons sur le fond de pâte brisée dans le moule.
Etape : 10
Mélangez l’oeuf entier, la crème fraîche liquide, le lait et la moutarde forte dans un bol.
Etape : 11
Versez le tout sur la garniture aux poivrons dans le moule.
Etape : 12
Enfournez et faites cuire la tarte aux oignons, aux poivrons et aux lardons pendant 50 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Etape : 13
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux oignons, aux poivrons et aux lardons sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
Etape : 14
Dégustez la tarte aux oignons, aux poivrons et aux lardons tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
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