Tarte salée oignons, poivrons et lardons

Tarte salée oignons, poivrons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée 
  • 2 poivrons rouges 
  • 2 oignons 
  • 200 g de lardons 
  • 1 oeuf entier 
  • 1 brique de crème fraîche liquide 
  • 5 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à soupe de moutarde forte 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les oignons en lamelles. 

Etape : 2

Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis coupez-les en lanières. 

Etape : 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. 

Etape : 4

Faites-y revenir les oignons et les poivrons pendant 10 minutes en mélangeant bien. 

Etape : 5

Ajoutez les lardons et laissez colorer pendant 5 minutes environ. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts puis remuez. 

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 7

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Piquez le fond avec une fourchette. 

Etape : 9

Déposez le mélange aux poivrons sur le fond de pâte brisée dans le moule. 

Etape : 10

Mélangez l’oeuf entier, la crème fraîche liquide, le lait et la moutarde forte dans un bol. 

Etape : 11

Versez le tout sur la garniture aux poivrons dans le moule. 

Etape : 12

Enfournez et faites cuire la tarte aux oignons, aux poivrons et aux lardons pendant 50 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. 

Etape : 13

A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux oignons, aux poivrons et aux lardons sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service. 

Etape : 14

Dégustez la tarte aux oignons, aux poivrons et aux lardons tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée. 

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