Sauté de foie de bœuf et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de foie de bœuf
- 800 g de pommes de terre
- 200 g de poivrons
- 2 oignons
- huile de tournesol
- vinaigre de cidre
- sauce soja
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre dans un récipient d'eau claire, puis pelez-les.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
Etape : 3
Prenez une casserole, versez-y de l'eau, puis salez-la.
Etape : 4
Posez la casserole sur un feu vif, puis laissez l'eau bouillir.
Etape : 5
Jetez-y les pommes de terre et, laissez-les cuire pendant 25 min.
Etape : 6
A l'aide d'une écumoire, égouttez-les et tenez-les au chaud.
Etape : 7
Dans une cocotte, versez 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre , 2 c. à soupe de sauce soja et un verre d'eau.
Etape : 8
Laissez chauffer le mélange sur un feu moyen.
Etape : 9
Epluchez l'oignon, rincez-le à l'eau claire ainsi que les poivrons.
Etape : 10
Émincez-les puis mettez-les dans la cocotte.
Etape : 11
Laissez-les cuire 10 min à couvert.
Etape : 12
Salez et poivrez le tout.
Etape : 13
Coupez ensuite le foie en morceaux puis ajoutez-les au contenu de la cocotte. Remuez avec une cuillère en bois.
Etape : 14
Laissez cuire 15 min à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 15
Incorporez les pommes de terre cuites, puis parsemez la préparation de thym.
Etape : 16
Couvrez puis laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires.
Etape : 17
Remuez une ou deux fois afin d'obtenir un mélange de saveurs.
Etape : 18
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette