Sauté de foie de bœuf et pommes de terre

Sauté de foie de bœuf et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de foie de bœuf 
  • 800 g de pommes de terre 
  • 200 g de poivrons 
  • 2 oignons 
  • huile de tournesol 
  • vinaigre de cidre 
  • sauce soja 
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre dans un récipient d'eau claire, puis pelez-les. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux. 

Etape : 3

Prenez une casserole, versez-y de l'eau, puis salez-la. 

Etape : 4

Posez la casserole sur un feu vif, puis laissez l'eau bouillir. 

Etape : 5

Jetez-y les pommes de terre et, laissez-les cuire pendant 25 min. 

Etape : 6

A l'aide d'une écumoire, égouttez-les et tenez-les au chaud. 

Etape : 7

Dans une cocotte, versez 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre , 2 c. à soupe de sauce soja et un verre d'eau. 

Etape : 8

Laissez chauffer le mélange sur un feu moyen. 

Etape : 9

Epluchez l'oignon, rincez-le à l'eau claire ainsi que les poivrons. 

Etape : 10

Émincez-les puis mettez-les dans la cocotte. 

Etape : 11

Laissez-les cuire 10 min à couvert. 

Etape : 12

Salez et poivrez le tout. 

Etape : 13

Coupez ensuite le foie en morceaux puis ajoutez-les au contenu de la cocotte. Remuez avec une cuillère en bois. 

Etape : 14

Laissez cuire 15 min à feu doux sans cesser de remuer.  

Etape : 15

Incorporez les pommes de terre cuites, puis parsemez la préparation de thym. 

Etape : 16

Couvrez puis laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires. 

Etape : 17

Remuez une ou deux fois afin d'obtenir un mélange de saveurs. 

Etape : 18

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette