Dégué
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de semoule de mil en graine
- 1 l de lait caillé
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de lait concentré non sucré
- 50 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une marmite remplie d'eau, reposez un couscoussier. Versez dedans la semoule de mil en graine et faites cuire à la vapeur selon les indications sur le paquet. À la fin de la cuisson de la semoule de mil, disposez-la dans une assiette et éparpillez les graines avec une fourchette. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, versez le lait caillé avec le fromage blanc et le lait concentré non sucré. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un liquide bien homogène. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélangez le tout. Incorporez ensuite la semoule de mil et remuez de nouveau.
Etape : 3
Réservez au réfrigérateur le saladier avec le dégué pendant 2 heures. Servez très frais.
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