Burger au poulet pané et au fromage

Burger au poulet pané et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 œuf entier 
  • ½ brie 
  • 4 filets de poulet 
  • 4 c. à soupe de chapelure 
  • 4 pains à hamburger au sésame 
  • quelques feuilles de salade 
  • sauce tartare 
  • huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin. 

Recette

Etape : 1

Dans une assiettes creuse, battez l'oeuf. 

Etape : 2

Versez la chapelure dans une autre assiette creuse. 

Etape : 3

Coupez le brie en fines tranches. 

Etape : 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. 

Etape : 5

Trempez chaque filet de poulet dans l'œuf, puis dans la chapelure. 

Etape : 6

Assaisonnez et faites-les cuire à feu moyen dans la poêle pendant 5 min. sur chaque face. 

Etape : 7

Coupez les pains et faites-les griller. 

Etape : 8

Étalez un peu de sauce tartare sur les parties inférieures des pains. Ajoutez les filets de poulet panés, les tranches de brie, quelques feuilles de salade et terminez par un peu de sauce,selon vos goûts. 

Etape : 9

Servez aussitôt.Dans une première assiette creuse, cassez l’œuf et battez-le en omelette. 

Etape : 10

Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure. 

Etape : 11

Coupez le brie en fines tranches. 

Etape : 12

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. 

Etape : 13

Passez chaque filet de poulet dans l’œuf battu puis dans la chapelure jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. 

Etape : 14

Assaisonnez chaque filet de poulet avec le sel et le poivre sur toutes ses faces puis faites-les cuire à feu moyen dans la poêle huilée et chaude pendant 5 min environ sur chaque face. 

Etape : 15

Coupez les pains à hamburger en deux puis faites-les griller (au toaster ou dans votre four en position grill). 

Etape : 16

Sur la partie inférieure des pains, étalez une petite quantité de sauce tartare. 

Etape : 17

Déposez ensuite les filets de poulet panés, les tranches de brie, quelques feuilles de salade. 

Etape : 18

Vous pouvez terminer votre burger au poulet pané et au fromage par un peu de sauce tartare sur le chapeau avant de le refermer. 

Etape : 19

Servez et dégustez aussitôt vos burgers au poulet pané et au fromage. 

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