Gressins maison

Gressins maison

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 15 cl d'eau tiède 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 5 g de levure fraîche 
  • 1 pincée de sel 
  • semoule très fine 
  • graines de pavot 
  • graines de sésame 

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine, l'eau avec la levure, 1,5 c. à soupe d'huile et le sel dans un récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 2

Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 10 cm. 

Etape : 3

Huilez le creux de vos mains avec le reste de l'huile d'olive et essuyez délicatement la surface de la pâte. 

Etape : 4

Saupoudrez la surface de la pâte avec un peu de semoule fine, des graines de pavot et des graines de sésame. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 6

Tranchez la pâte en bandes de 1,5 cm dans la longueur. Étirez les bandes de pâte pour augmenter leur longueur (environ 20 cm) et formez les gressins. Placez les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient dorés. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four. 

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