Oeufs durs gratinés à la florentine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs durs gratinés à la florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 600 g d'épinard
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 60 g de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler.

Etape : 2

Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et la crème. Mélanger.

Etape : 3

Répartir la préparation aux épinards dans 4 mini-cocottes huilées. Couper les œufs en deux et les enfoncer au centre des épinards. Parsemer de parmesan râpé et enfourner. Faire gratiner 10 minutes à 200°C (position gril).

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