Oeufs durs gratinés à la florentine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 600 g d'épinard
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
- 60 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler.
Etape : 2
Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et la crème. Mélanger.
Etape : 3
Répartir la préparation aux épinards dans 4 mini-cocottes huilées. Couper les œufs en deux et les enfoncer au centre des épinards. Parsemer de parmesan râpé et enfourner. Faire gratiner 10 minutes à 200°C (position gril).
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