Rouleau de printemps aux crevettes

Rouleau de printemps aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 galettes de riz 
  • 8 grosses crevettes roses  
  • 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g) 
  • 2 carottes 
  • 1/2 poivron 
  • 1 gousse d'ail 
  • 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde) 
  • 8 feuilles de menthe 
  • jus d'un citron 
  • quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée 
  • sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Égouttez les pousses de soja, taillez les carottes en fins bâtonnets et le poivron en fines lanières. Mettez ces ingrédients dans un saladier et versez-y le jus de citron, la gousse d'ail émincée et la coriandre ciselée. Salez et poivrez puis laissez macérer au réfrigérateur pendant 20 min. 

Etape : 2

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes roses. Plongez une galette de riz dans un récipient rempli d'eau froide. Une fois que la galette est bien molle, disposez-la sur un linge humide et déposez au centre une feuille de salade.  

Etape : 3

Mettez 2 c. à soupe du mélange de légumes frais sur la salade puis 2 crevettes et ajoutez 2 feuilles de menthe. Faîtes ensuite rouler la galette de riz en ramenant les bords au fur et à mesure pour fermer les rouleaux.  

Etape : 4

Mouillez comme précédemment une deuxième galette de riz que vous utiliserez pour enrouler de nouveau le rouleau précédent. Réalisez ainsi 4 beaux rouleaux de printemps aux crevettes et servez avec la sauce. 

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