Rouleau de printemps aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 galettes de riz
- 8 grosses crevettes roses
- 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g)
- 2 carottes
- 1/2 poivron
- 1 gousse d'ail
- 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde)
- 8 feuilles de menthe
- jus d'un citron
- quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée
- sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Égouttez les pousses de soja, taillez les carottes en fins bâtonnets et le poivron en fines lanières. Mettez ces ingrédients dans un saladier et versez-y le jus de citron, la gousse d'ail émincée et la coriandre ciselée. Salez et poivrez puis laissez macérer au réfrigérateur pendant 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes roses. Plongez une galette de riz dans un récipient rempli d'eau froide. Une fois que la galette est bien molle, disposez-la sur un linge humide et déposez au centre une feuille de salade.
Etape : 3
Mettez 2 c. à soupe du mélange de légumes frais sur la salade puis 2 crevettes et ajoutez 2 feuilles de menthe. Faîtes ensuite rouler la galette de riz en ramenant les bords au fur et à mesure pour fermer les rouleaux.
Etape : 4
Mouillez comme précédemment une deuxième galette de riz que vous utiliserez pour enrouler de nouveau le rouleau précédent. Réalisez ainsi 4 beaux rouleaux de printemps aux crevettes et servez avec la sauce.
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