Oeufs durs spécial Pâques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 8 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Déposez vos œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau puis portez le tout à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs.
Etape : 2
A la fin de la cuisson de vos œufs, plongez-les dans l’eau froide puis laissez-les refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez les carottes puis taillez la partie la partie la plus large en rondelles. Retaillez-les ensuite pour faire les 4 crêtes et les 4 becs de vos futurs poussins.
Etape : 4
Découpez le poivron, épépinez-le puis taillez 4 fines lanières, elles feront office de queues.
Etape : 5
Écalez soigneusement vos œufs puis coupez légèrement leur base pour qu’ils tiennent bien droit.
Etape : 6
A l’aide d’un couteau pointu, fendez légèrement les œufs au niveau de la crête, du bec et de la queue. Enfoncez-y délicatement vos morceaux de carottes et de poivron. Piquez ensuite les clous de girofle à l’emplacement des yeux. Appuyez légèrement pour qu’ils tiennent bien dans l’œuf.
Etape : 7
Réservez vos œufs durs spécial Pâques au frais jusqu’au moment de les servir. Servez-les en entrée, accompagnés d’une mayonnaise maison, sur un lit de salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette