Oeufs durs spécial Pâques

Oeufs durs spécial Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 2 carottes 
  • 1 poivron vert 
  • 8 clous de girofle 

Recette

Etape : 1

Déposez vos œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau puis portez le tout à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs. 

Etape : 2

A la fin de la cuisson de vos œufs, plongez-les dans l’eau froide puis laissez-les refroidir. 

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez les carottes puis taillez la partie la partie la plus large en rondelles. Retaillez-les ensuite pour faire les 4 crêtes et les 4 becs de vos futurs poussins. 

Etape : 4

Découpez le poivron, épépinez-le puis taillez 4 fines lanières, elles feront office de queues. 

Etape : 5

Écalez soigneusement vos œufs puis coupez légèrement leur base pour qu’ils tiennent bien droit. 

Etape : 6

A l’aide d’un couteau pointu, fendez légèrement les œufs au niveau de la crête, du bec et de la queue. Enfoncez-y délicatement vos morceaux de carottes et de poivron. Piquez ensuite les clous de girofle à l’emplacement des yeux. Appuyez légèrement pour qu’ils tiennent bien dans l’œuf. 

Etape : 7

Réservez vos œufs durs spécial Pâques au frais jusqu’au moment de les servir. Servez-les en entrée, accompagnés d’une mayonnaise maison, sur un lit de salade verte. 

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