Gras double à la Provençale

Gras double à la Provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 15

Ingrédients

  • 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi 
  • 150 g de petit salé 
  • 1 oignon 
  • 2 tomates 
  • 1 c. à soupe de saindoux 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 2 gousses d'ail 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez le gras-double en fines lanières. Dans la cocotte, faites revenir au saindoux le lard coupé en petits dès. 

Etape : 2

Ajoutez l'oignon émincé, les tomates pelées et épépinées et laissez bien revenir. Mouillez avec 1/2 d'eau bouillante ou du bouillon. 

Etape : 3

Ajoutez le gras-double, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 3 heures (ou l heure cocotte minute) arrêtez le gaz et laissez un moment dans la marmite. 

Etape : 4

Avant de servir, liez la sauce avec de la farine délayée dans 1/4 de verre d'eau. Retirez le bouquet garni. Ajoutez l'ail et le persil haché. 

Etape : 5

Accompagnez de pâtes ou de pommes de terre vapeur. 

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