Gras double à la Provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 15
Ingrédients
- 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi
- 150 g de petit salé
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de saindoux
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez le gras-double en fines lanières. Dans la cocotte, faites revenir au saindoux le lard coupé en petits dès.
Etape : 2
Ajoutez l'oignon émincé, les tomates pelées et épépinées et laissez bien revenir. Mouillez avec 1/2 d'eau bouillante ou du bouillon.
Etape : 3
Ajoutez le gras-double, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 3 heures (ou l heure cocotte minute) arrêtez le gaz et laissez un moment dans la marmite.
Etape : 4
Avant de servir, liez la sauce avec de la farine délayée dans 1/4 de verre d'eau. Retirez le bouquet garni. Ajoutez l'ail et le persil haché.
Etape : 5
Accompagnez de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
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