Scampis sauce diable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 queues de scampis
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- pili-pili
- paprika
- 4 pincées d'herbes de Provence (4 pincées)
- 50 cl de crème fraîche
- concentré de tomate (ou tomate fraîche réduite en purée au mixer)
- 1 piment (facultatif)
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les queues de scampis et coupez-les en deux sur la moitié de leur longueur.
Etape : 2
Faites chauffer de l'huile dans une casserole à couvercle et mettez-y une pincée d'herbes de provence.
Etape : 3
Quand l'huile est chaude incorporez vos scampis et ajoutez le reste des herbes de provence. Vos scampis seront cuit au moment ou il seront en forme de "choux-fleurs" à ce moment réservez-les et préparez votre sauce.
Etape : 4
Faites revenir l'ail et les échalotes dans un poêlon avec de l'huile très chaude quand ils sont brunis, diminuez le feu et incorporez 1/3 de la crème fraîche puis votre concentré de tomate (suivant les goût) ensuite videz le reste de crème fraîche afin que votre sauce ne soit pas trop épicée.
Etape : 5
Ajoutez sel, poivre, paprika et pili-pili (suivant les goût) et le piment.
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