Scampis sauce diable

Scampis sauce diable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 queues de scampis 
  • 3 gousses d'ail 
  • 3 échalotes 
  • pili-pili 
  • paprika 
  • 4 pincées d'herbes de Provence (4 pincées) 
  • 50 cl de crème fraîche 
  • concentré de tomate (ou tomate fraîche réduite en purée au mixer) 
  • 1 piment (facultatif) 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les queues de scampis et coupez-les en deux sur la moitié de leur longueur. 

Etape : 2

Faites chauffer de l'huile dans une casserole à couvercle et mettez-y une pincée d'herbes de provence. 

Etape : 3

Quand l'huile est chaude incorporez vos scampis et ajoutez le reste des herbes de provence. Vos scampis seront cuit au moment ou il seront en forme de "choux-fleurs" à ce moment réservez-les et préparez votre sauce. 

Etape : 4

Faites revenir l'ail et les échalotes dans un poêlon avec de l'huile très chaude quand ils sont brunis, diminuez le feu et incorporez 1/3 de la crème fraîche puis votre concentré de tomate (suivant les goût) ensuite videz le reste de crème fraîche afin que votre sauce ne soit pas trop épicée. 

Etape : 5

Ajoutez sel, poivre, paprika et pili-pili (suivant les goût) et le piment. 

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