L'œuf de Pâques coloré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 œufs
- 3 colorants alimentaires spécial œufs (ça marche aussi avec le colorant de la marque Vahiné)
- 6 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à café sel
- 2 c. à soupe d'huile végétale
Recette
Etape : 1
Mettez les œufs dans une casserole avec de l'eau froide et 2 cuillères à café de sel. Faites cuire à feu moyen 15 minutes pour obtenir des œufs bien durs. Attention, l'eau ne doit pas bouillir si non vous risquez de fendre les œufs. Pendant ce temps, préparez les bains de teinture, décidez les couleurs que vous allez faire. Utilisez des bocaux de 800 g, remplissez les à moitié avec de l'eau bouillante, ajouter 2 c.à s de vinaigre et le colorant. Plongez 3-4 œufs temps de 5 à 10 minutes dans le bain de teinture choisi. Pour éviter de les casser, déposez-les au fond à l'aide d'une cuillère.
Etape : 2
Retirez les œufs de la teinture et séchez-les avec une serviette en papier. Réservez les sur un papier à cuisson. Frottez les œufs encore tièdes avec une serviette légèrement humidifiée d'huile végétale. Vous obtiendrez de beaux œufs colorés et brillants que vous pourrez laisser en l'état ou que vous pourrez décorer avec des gommettes, des paillettes, des rubans etc. Ce sont des œufs durs, vous pouvez les consommer avec du sel, mayonnaise, en salade etc.
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