Parillada de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 gambas
- 8 langoustines
- 500 g de moules
- 4 pavés de saumon
- 4 sardines
- 60 ml d’huile d’olive
- 30 ml de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 10 g d’aneth frais
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Déposez vos fruits de mer dans un grand récipient. Préparez une marinade en y ajoutant l’huile d’olive, l’ail et l’aneth hachés puis le jus de citron. Laissez reposer 2h au réfrigérateur.
Etape : 2
Une fois la marinade reposée, faites chauffer votre plancha. Quand celle-ci est bien chaude, arrosez légèrement la plaque d’un filet d’huile d’olive. Déposez par la suite les fruits de mer marinés. Laissez cuire pendant 10 min environ. A mi-cuisson, salez et poivrez.
Etape : 3
Une fois les crustacés cuits et les moules ouvertes, dressez l’ensemble des fruits de mer dans un grand plat. Servez votre plat accompagné d’une sauce mayonnaise ou aïoli et d’une salade verte.
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