Avocat poêlé et saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Avocat poêlé et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 baguette
  •  Beurre
  •  Citron vert
  •  Huile d'olive
  •  Condiments
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les avocat en 2. Enlever le noyau et la peau.

Etape : 2

Cuper les demi-avocats en tranche de 1 cm parallèlement à la coupe initiale. Réserver.

Etape : 3

Dans chaque assiette, mettre au centre 1 à 2 tranche(s) de saumon fumé en chiffonnade, arroser légèrement de citron vert et saupoudrer de brin d'aneth ciselé.

Etape : 4

Trancher la baguette de pain en tranches de 1 cm et les toaster. Beurrer et disposer 6 morceaux dans chaque assiette.

Etape : 5

A feu vif dans une poêle, faire revenir les tranches d'avocats dans de l'huile d'olive pour les colorer de chaque côté, saler, poivrer généreusement une fois puis retourner. Une fois dorés, les sortir et les éponger avec de l'essuie-tout. Disposer autour du saumon en quinconce avec le pain grillé et arrosé légèrement avec le citron vert.

Etape : 6

Servir.

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