Tsatsiki
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 4 gousses d'ail
- 4/5 yaourts grecs (au lait de brebis)
- 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 botte de ciboulette
- 5 feuilles de menthe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour commencer, rincez les concombres sous un filet d'eau froide puis épluchez-les. Coupez-les en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez-en les graines. Puis râpez-les sur une grille fine. Enfin mettez les concombres finement râpés dans une passoire et appuyez avec vos mains pour les essorer un maximum. Salez-les puis faites-les dégorger au frais. Cette étape est importante si vous ne voulez pas que le concombre rende de l'eau dans votre Tzatziki.
Etape : 2
Pelez et pressez les gousses d'ail. Rincez la ciboulette et la menthe sous un filet d'eau froide et ciselez-les finement. Pressez le jus de citron. Dans un saladier, mettez le fromage blanc, l'ail pressé, la menthe, la ciboulette, le concombre râpé, l'huile d'olive, le persil puis pour finir assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
Etape : 3
Mélangez bien le tout et réservez votre sauce Tzatziki au frigo jusqu'au moment de servir. Vous pouvez également remplacement la menthe par de l'aneth si vous préférez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 136 fois
Partager cette Recette