Goulash à la Hongroise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4 h 30
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf (paleron, macreuse, gîte)
- 50 g de saindoux
- 4 carottes
- 2 poivrons (rouge et vert)
- 4 pommes de terre (ou plus si petites)
- 3 branches de céleris
- 2 oignons
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 cubes bouillons de bœuf
- sel
Recette
Etape : 1
Commencez par couper la viande en cubes assez gros. Epluchez et émincez les oignons. Nettoyez et coupez les poivrons en morceaux.
Etape : 2
Faites fondre le saindoux dans une cocotte ou un faitout. Une fois le saindoux fondu, faites revenir les oignons et les poivrons. Quand les oignons sont transparents jetez-y la viande.
Etape : 3
Quand la viande est brunie, ajoutez le concentré de tomates ainsi que le paprika, salez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 min en veillant bien à ce que la préparation ne brûle pas au fond.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites de même pour les poireaux.
Etape : 5
Épluchez également les pommes de terre et coupez-les en cubes assez gros. Faites bouillir environs 2 litres d'eau.
Etape : 6
Une fois la cuisson de la préparation à base de viande cuite, ajoutez-y l'eau bouillante ainsi que les pommes de terre, les carottes et le céleri. Couvrez le tout et laissez cuire au moins 4 heures.
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