Manti (raviolis turques)

Manti (raviolis turques)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé (T55) 
  • 2 œufs 
  • 100 ml d'eau 
  • huile d'olive 
  • du sel 
  • 1 oignon 
  • 300 g de viande hachée (veau ou agneau) 
  • persil plat 
  • 200 g de yaourt crémeux 
  • 2 gousses d'ail  
  • herbes de Provence 

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte : battez les œufs. Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits. Ajoutez les œufs battus ainsi que l'eau. Mélangez vivement avec un fouet. Pétrissez ensuite avec un appareil ou avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène. Elle ne doit pas être collante, sinon ajoutez de la farine. Couvrez le saladier d'un torchon propre et humide et laissez reposer 30 min. 

Etape : 2

Préparation de la sauce : épluchez l'ail. A l'aide d'un pilon, pilez-le dans un bol. Sinon émincez-le. Ajoutez le yaourt, avec les herbes et mélangez le tout. Réservez. 

Etape : 3

Préparation de la farce : épluchez l'oignon, émincez-le. Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon et le persil plat. Réservez. 

Etape : 4

Façonnage : Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie, sur un plan fariné. A l'aide d'emporte-pièce, découpez des carrés de 6 cm. 

Etape : 5

Déposez la farce au bord de chaque carré, avec une cuillère à café, en laissant une marge. Appliquez de l'eau avec un pinceau pour une meilleure adhérence. Repliez la pâte sur la viande et collez-la.  

Etape : 6

Dans une casserole, mettez de l'eau salée à chauffer jusqu'à ébullition.  

Etape : 7

Plongez-y les manti. Laissez-les cuire environ 5 min. Pour savoir s'ils sont prêts, ils doivent remonter à la surface. Retirez-les ensuite à l'aide d'une écumoire. 

Etape : 8

Servez-les bien chauds et nappez-les de sauce. Servez-les accompagnés de salade. 

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