Riz aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 275 g de riz basmati
- 225 g de champignons de paris finement émincés
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 gros oignon finement émincé
- 1 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de curcuma
- 520 ml d'eau
- 6 graines de cardamone dont vous aurez ouvert la tête
- 6 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier écrasées
- 60 g de beurre
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 2
Ajoutez les oignons, la cannelle et faites cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez le riz et faites le frire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
Etape : 3
Ajoutez les champignons, le curcuma, salez et faites cuire a feu doux pendant 2 à 3 min. Ajoutez l'eau, les graines de cardamone, les clous de girofle et les feuilles de laurier.
Etape : 4
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 12 à 15 min à feu assez doux, sans retirer le couvercle. Ôtez la poêle du feu et découvrir le temps que la vapeur s'échappe. Remettez le couvercle, attendez 5 min et servez.
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