Riz aux champignons de Paris

Riz aux champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 275 g de riz basmati 
  • 225 g de champignons de paris finement émincés 
  • 1 c. à café de graines de cumin 
  • 1 gros oignon finement émincé 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • 520 ml d'eau 
  • 6 graines de cardamone dont vous aurez ouvert la tête 
  • 6 clous de girofle 
  • 2 feuilles de laurier écrasées 
  • 60 g de beurre 
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une poêle.  

Etape : 2

Ajoutez les oignons, la cannelle et faites cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez le riz et faites le frire en remuant pendant 3 à 4 minutes. 

Etape : 3

Ajoutez les champignons, le curcuma, salez et faites cuire a feu doux pendant 2 à 3 min. Ajoutez l'eau, les graines de cardamone, les clous de girofle et les feuilles de laurier. 

Etape : 4

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 12 à 15 min à feu assez doux, sans retirer le couvercle. Ôtez la poêle du feu et découvrir le temps que la vapeur s'échappe. Remettez le couvercle, attendez 5 min et servez. 

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