Pizza forestière aux champignons

Pizza forestière aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pizza 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 1 tranche de jambon 
  • 500 g de tomates 
  • 300 g de mozzarella 
  • 50 g de farine 
  • 2 c. à soupe d'origan séché 
  • 1 c. à soupe de thym 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Lavez rapidement les champignons, égouttez-les et coupez le bout terreux.  

Etape : 3

Détaillez les pieds et les chapeaux en fines lamelles. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle.  

Etape : 4

Mettez les lamelles de champignons à revenir pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Sur un plan de travail fariné étalez la pâte pour former un grand cercle d'environ 30 cm de diamètre.  

Etape : 6

Posez ensuite la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et rabattez la pâte en roulant les bords vers l'intérieur pour former un bourrelet. 

Etape : 7

Lavez et essuyez les tomates, enlevez le pédoncule puis avec un couteau scie découpez-les en fines rondelles.  

Etape : 8

Détaillez la mozzarella en fines tranches. Coupez le jambon en petites lanières.  

Etape : 9

Tapissez généreusement le fond de pâte en alternant les tranches de tomates et de mozzarella en les faisant se chevaucher largement.  

Etape : 10

Disposez les champignons égouttés sur la pizza et les lanières de jambon. Saupoudrez d'un peu d'origan et de thym, salez et poivrez. 

Etape : 11

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four pendant 20 à 30 min. 

Etape : 12

Servez sans attendre. 

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