Pizza forestière aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de pâte à pizza
- 250 g de champignons de Paris
- 1 tranche de jambon
- 500 g de tomates
- 300 g de mozzarella
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à soupe de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Lavez rapidement les champignons, égouttez-les et coupez le bout terreux.
Etape : 3
Détaillez les pieds et les chapeaux en fines lamelles. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle.
Etape : 4
Mettez les lamelles de champignons à revenir pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez.
Etape : 5
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte pour former un grand cercle d'environ 30 cm de diamètre.
Etape : 6
Posez ensuite la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et rabattez la pâte en roulant les bords vers l'intérieur pour former un bourrelet.
Etape : 7
Lavez et essuyez les tomates, enlevez le pédoncule puis avec un couteau scie découpez-les en fines rondelles.
Etape : 8
Détaillez la mozzarella en fines tranches. Coupez le jambon en petites lanières.
Etape : 9
Tapissez généreusement le fond de pâte en alternant les tranches de tomates et de mozzarella en les faisant se chevaucher largement.
Etape : 10
Disposez les champignons égouttés sur la pizza et les lanières de jambon. Saupoudrez d'un peu d'origan et de thym, salez et poivrez.
Etape : 11
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four pendant 20 à 30 min.
Etape : 12
Servez sans attendre.
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