Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons

Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 lapin de 2 kg pré découpé 
  • 500 g de champignons 
  • 2 petites carottes 
  • 2 échalotes 
  • une gousse d'ail 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 10 cl de bouillon de volaille 
  • 20 cl de crème semi-épaisse 
  • 1 c. à soupe de moutarde + un peu de moutarde 
  • 20g de beurre et un peu d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Badigeonnez le lapin de moutarde. 

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive et les 20g de beurre dans une cocotte à feu moyen et faite revenir rapidement les échalotes. Puis ajouter les morceaux de lapin et faites les colorer à feu assez vif. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Ajoutez les carottes coupées en fines rondelles et l'ail. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille. 

Etape : 4

Laissez mijoter environ 25 min (remuez à mi-cuisson pour éviter que des morceaux accrochent) puis ajoutez les champignons coupés en rondelles. 

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux encore 30 min, puis ajoutez la crème fraîche et la cuiller à soupe de moutarde. Laissez cuire encore 15 min à feu doux. 

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement de votre lapin au vin blanc , crème fraîche et champignons si besoin et servez bien chaud. 

Etape : 7

Accompagnez votre lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons de croquettes, de tagliatelles ou d'une bonne salade. 

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