Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 lapin de 2 kg pré découpé
- 500 g de champignons
- 2 petites carottes
- 2 échalotes
- une gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 c. à soupe de moutarde + un peu de moutarde
- 20g de beurre et un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Badigeonnez le lapin de moutarde.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive et les 20g de beurre dans une cocotte à feu moyen et faite revenir rapidement les échalotes. Puis ajouter les morceaux de lapin et faites les colorer à feu assez vif. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez les carottes coupées en fines rondelles et l'ail. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Etape : 4
Laissez mijoter environ 25 min (remuez à mi-cuisson pour éviter que des morceaux accrochent) puis ajoutez les champignons coupés en rondelles.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux encore 30 min, puis ajoutez la crème fraîche et la cuiller à soupe de moutarde. Laissez cuire encore 15 min à feu doux.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement de votre lapin au vin blanc , crème fraîche et champignons si besoin et servez bien chaud.
Etape : 7
Accompagnez votre lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons de croquettes, de tagliatelles ou d'une bonne salade.
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