Etoile au Nutella

Etoile au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées  
  • 1 jaune d'oeuf  
  • 200 grammes de Nutella  
  • 1 c. à café d'eau froide  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Sur la première pâte feuilletée, étalez le Nutella sur toute la surface en laissant 1 cm sur les bords. 

Etape : 3

Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. 

Etape : 4

Placez un verre (type verre à whisky) au centre de la préparation, à l'envers. 

Etape : 5

Découpez la pâte en quart et découpez les quarts en quatre, ce qui fait 16 parts autour du verre. 

Etape : 6

Prenez une part faire deux tours vers la gauche et prendre une autre part et faites deux tours vers la droite et ainsi de suite.  

Etape : 7

Soudez les portions deux part deux. Cela devrait former une sorte d'étoile où les parts de Nutella se rejoignent.  

Etape : 8

Battez un œuf dilué à l'eau froide et badigeonnez-le sur l'ensemble de la préparation. 

Etape : 9

Déposez le papier cuisson avec la préparation sur la plaque du four.  

Etape : 10

Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180°C.  

Etape : 11

Sortez du four !  

Etape : 12

Dégustez cette Etoile au Nutella comme vous le souhaitez (tiède ou froide) et ça se mange avec les doigts ! 

Etape : 13

Les gourmands n'en ont pas laissé une miette.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 121 fois

Partager cette Recette