Etoile au Nutella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 200 grammes de Nutella
- 1 c. à café d'eau froide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Sur la première pâte feuilletée, étalez le Nutella sur toute la surface en laissant 1 cm sur les bords.
Etape : 3
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Etape : 4
Placez un verre (type verre à whisky) au centre de la préparation, à l'envers.
Etape : 5
Découpez la pâte en quart et découpez les quarts en quatre, ce qui fait 16 parts autour du verre.
Etape : 6
Prenez une part faire deux tours vers la gauche et prendre une autre part et faites deux tours vers la droite et ainsi de suite.
Etape : 7
Soudez les portions deux part deux. Cela devrait former une sorte d'étoile où les parts de Nutella se rejoignent.
Etape : 8
Battez un œuf dilué à l'eau froide et badigeonnez-le sur l'ensemble de la préparation.
Etape : 9
Déposez le papier cuisson avec la préparation sur la plaque du four.
Etape : 10
Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180°C.
Etape : 11
Sortez du four !
Etape : 12
Dégustez cette Etoile au Nutella comme vous le souhaitez (tiède ou froide) et ça se mange avec les doigts !
Etape : 13
Les gourmands n'en ont pas laissé une miette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette