Maquereaux grillés aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 maquereaux de 300 g chacun vidés
- 2 citrons
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuilles de basilic
- 1 petit piment rouge frais
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Passez les maquereaux vidés sous l'eau froide puis essuyez-les. Faites 2 entailles profondes en biais de chaque côté des poissons. Glissez dans chacune quelques brins de fines herbes (persil, thym, aneth, coriandre et basilic).
Etape : 2
Dans un plat creux, versez le jus d'un citron et 10 cl d'eau. Ajoutez le reste des herbes ciselées, l'oignon haché, les gousses d'ail pressées, le piment épépiné et coupé en petits dés. Assaisonnez.
Etape : 3
Tournez les maquereaux dans cette marinade. Laissez-les mariner environ 15 min en les retournant 1 ou 2 fois. Égouttez alors les poissons et essuyez-les avec du papier absorbant.
Etape : 4
Enfermez les poissons dans un gril double. Faites-les griller sur un barbecue ou sous le gril du four 15 min en les retournant à mi-cuisson. Au bout de 5 min, badigeonnez-les plusieurs fois avec la marinade. Servez aussitôt cuits avec des quartiers du citron et du pain de campagne.
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