Pao de Lo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 œufs
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez l'orange puis râpez pour récupérer le zeste. Coupez ensuite l'orange en deux et pressez pour en extraire le jus. Réservez.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez les zestes d'orange et le jus d'orange à la préparation. Mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez petit à petit la farine tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte à sponge cake assez ferme et lisse. Dans un bol, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte avec une maryse ou une spatule.
Etape : 3
Beurrez et farinez un moule en aluminium (ou en argile). Versez la pâte dans le moule puis enfournez et laissez cuire pendant 40 min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson en piquant le sponge cake avec la lame d'un couteau. La lame doit ressortir sèche. Sortez ensuite le gâteau du four puis laissez refroidir quelques instants avant de servir. Dégustez.
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