Loup de mer au four aux légumes et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 h
Ingrédients
- 1 grand loup ou 2 petits loups
- 6 pommes de terres
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- 1 citron
- Beurre
- 1/2 verre d'eau ou de fumet de poisson
- Sel, poivre
- Huile pour le plat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C. Videz les loups, écaillez-les et lavez-les. Faites 3 petites incisions sur la peau. Salez et poivrez bien l'intérieur et l'extérieur du poisson. Mettez dans le ventre de chaque loup, une feuille de laurier et de thym.
Etape : 2
Épluchez, lavez, et coupez les pommes de terre en rondelles fines de 1 cm. Salez-les, poivrez-les et saupoudrez-les d'un peux de thym. Mélangez bien le tout. Disposez-les sur un plat allant au four légèrement huilé. Déposez les deux poissons sur les pommes de terre.
Etape : 3
Entourez-les et couvrez-les d'oignon, de tomates et d'ails coupés en rondelles, de thym, de laurier, d'olives et de quelques rondelles de citron. Ajoutez quelques dés de beurre et assaisonnez le tout de sel et de poivre du moulin. Versez l'équivalent d'1/2 verre d'eau ou de fumet de poisson.
Etape : 4
Enfournez pendant 35 min, en surveillant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat. Sinon ajoutez 1/2 verre d'eau. Servez votre recette de loup de mer au four aux légumes et olives chaud avec tout les légumes.
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