Colombo de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon)
- 2 beaux oignons
- 2 belles tomates
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron (vert de préférence)
- 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...)
- 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry)
- 2 c. à café de paprika doux
- 1 pincée de piment en poudre
- un peu de thym et de laurier
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif.
Etape : 2
Mettez-y les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 min. Otez-les et réservez.
Etape : 3
Jetez les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte.
Etape : 4
Faites revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur et à mesure les poivrons et les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer. Ajoutez les morceaux de boeuf et mélangez.
Etape : 5
Saupoudrez d'épices, de thym et d'un peu de laurier. Arrosez du jus d'un demi-citron.
Etape : 6
Salez, poivrez selon les goûts.
Etape : 7
Pour finir, recouvrez la viande d'un volume d'eau.
Etape : 8
Laissez cuire à feu trés doux pendant au moins 2 h 30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
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