Colombo de boeuf

Colombo de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon) 
  • 2 beaux oignons 
  • 2 belles tomates 
  • 1 petit poivron vert 
  • 1 petit poivron rouge 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1/2 citron (vert de préférence) 
  • 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...) 
  • 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry) 
  • 2 c. à café de paprika doux 
  • 1 pincée de piment en poudre 
  • un peu de thym et de laurier 
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif. 

Etape : 2

Mettez-y les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 min. Otez-les et réservez. 

Etape : 3

Jetez les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte. 

Etape : 4

Faites revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur et à mesure les poivrons et les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer. Ajoutez les morceaux de boeuf et mélangez. 

Etape : 5

Saupoudrez d'épices, de thym et d'un peu de laurier. Arrosez du jus d'un demi-citron. 

Etape : 6

Salez, poivrez selon les goûts. 

Etape : 7

Pour finir, recouvrez la viande d'un volume d'eau. 

Etape : 8

Laissez cuire à feu trés doux pendant au moins 2 h 30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. 

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