Samoussa de thon poireau curry coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 brick
- 280 g de thon
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les poireaux émincés et l'ail : faire suer.
Etape : 2
Ajouter le thon en petits morceaux et 2 cuillères à café de poudre de curry.
Etape : 3
Laisser cuire doucement pendant environ 10 min. Saler, poivrer.
Etape : 4
Ajouter en fin de cuisson la crème fraîche et le lait de coco et laisser évaporer pour que la préparation ne soit pas liquide.
Etape : 5
Garnir les feuilles de brick préalablement coupées en rectangle de 10 cm sur 25 cm.
Etape : 6
Mettre 1 cuillère à soupe de farce à une extrémité de la feuille de brick et replier en triangle en vous aidant de la technique de pliage pour les samoussas.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Poser les samoussas sur une plaque de four et enfourner pour environ 15 min de cuisson.
Etape : 9
Déguster à la sortie du four accompagné d'une salade verte ou froid pour un en-cas.
Etape : 10
Surveiller que la feuille de brick ne brunisse pas trop !!
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