Samoussa de thon poireau curry coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Samoussa de thon poireau curry coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 brick
  • 280 g de thon
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les poireaux émincés et l'ail : faire suer.

Etape : 2

Ajouter le thon en petits morceaux et 2 cuillères à café de poudre de curry.

Etape : 3

Laisser cuire doucement pendant environ 10 min. Saler, poivrer.

Etape : 4

Ajouter en fin de cuisson la crème fraîche et le lait de coco et laisser évaporer pour que la préparation ne soit pas liquide.

Etape : 5

Garnir les feuilles de brick préalablement coupées en rectangle de 10 cm sur 25 cm.

Etape : 6

Mettre 1 cuillère à soupe de farce à une extrémité de la feuille de brick et replier en triangle en vous aidant de la technique de pliage pour les samoussas.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Poser les samoussas sur une plaque de four et enfourner pour environ 15 min de cuisson.

Etape : 9

Déguster à la sortie du four accompagné d'une salade verte ou froid pour un en-cas.

Etape : 10

Surveiller que la feuille de brick ne brunisse pas trop !!

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