Farfalles à la ricotta et aux épinards

Farfalles à la ricotta et aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 450 g de farfalles 
  • 150 g de ricotta 
  • 450 g d'épinards surgelés en branches 
  • 150 ml de crème fraîche légère 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile d'olive 
  • 1 pincée de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.  

Etape : 2

Une fois que l'eau est bouillante, faites cuire les farfalles. 

Etape : 3

Mixez ensuite la crème et la ricotta au mixeur. 

Etape : 4

Épluchez la gousse d'ail.  

Etape : 5

Dans une poêle, faites cuire l'ail à feu moyen 2 min. dans un peu d’huile d’olive. 

Etape : 6

Mettez les épinards et faites cuire le tout 2 à 3 min. 

Etape : 7

Laissez refroidir légèrement avant de rajouter le mélange crème-ricotta. 

Etape : 8

Salez, poivrez et ajoutez la muscade.  

Etape : 9

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans la poêle et mélangez le tout. 

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