Farfalles à la ricotta et aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 450 g de farfalles
- 150 g de ricotta
- 450 g d'épinards surgelés en branches
- 150 ml de crème fraîche légère
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois que l'eau est bouillante, faites cuire les farfalles.
Etape : 3
Mixez ensuite la crème et la ricotta au mixeur.
Etape : 4
Épluchez la gousse d'ail.
Etape : 5
Dans une poêle, faites cuire l'ail à feu moyen 2 min. dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 6
Mettez les épinards et faites cuire le tout 2 à 3 min.
Etape : 7
Laissez refroidir légèrement avant de rajouter le mélange crème-ricotta.
Etape : 8
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 9
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans la poêle et mélangez le tout.
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