Panzerotti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 grammes de farine
- 300 millilitres d'eau
- 12 grammes de levure fraîche
- 200 grammes de mozzarella (hachée et égouttée)
- Sauce tomate
- Origan
- Sel
- Huile d'arachide pour la friture
Recette
Etape : 1
Diluez la levure dans l'eau tiède.
Etape : 2
Mélangez la pincée de sel avec la farine, et ajoutez le mélange levure/eau. Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit homogène (elle doit être encore bien collante). Faites lever pendant 1h couvert d'un linge humide (la pâte doit doubler de volume).
Etape : 3
Farinez bien le plan de travail, vos mains, et retravaillez la pâte en la farinant jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Etape : 4
Étalez-la et découpez des cercles de 8 cm de diamètre.
Etape : 5
Déposez dans chaque cercle un peu de sauce tomate, un peu de mozzarella, et saupoudrez d'origan.
Etape : 6
Fermez hermétiquement les cercles en les pliant en deux (attention de ne pas laisser d'air à l'intérieur).
Etape : 7
Faites frire les panzerotti dans l'huile à 180°C.
Etape : 8
Déposez-les sur un papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.
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