Udon sauté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de nouilles udon
- 300 g de blanc de volaille (poulet ou dinde)
- 1 beau poivron rouge
- 1 échalotte
- 6 tiges de ciboule (chive, cébette, oignon nouveau)
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 c. soupe de sauce soja
- 1 c. soupe de sucre en poudre
- 1/2 c. de poudre de dashi
- 2 c. soupe d'huile neutre
- 1 c. café de poivre fraîchement moulu
Recette
Etape : 1
Faites précuire les nouilles udon en suivant les indications figurant sur le paquet selon que vous utilisez des pâtes sous-vide, congelées ou sèches. Refroidissez les nouilles pour stopper la cuisson et réservez-les.
Etape : 2
Veillez à ce qu'elles restent fermes, la cuisson se poursuivra encore 3-4 minutes dans la sauteuse ou le wok.
Etape : 3
Épépinez le poivron rouge, vous pouvez aussi le peler avec un épluche-tomate qui permet d'enlever très peu de peau. Coupez le en 8 puis taillez de fines lamelles.
Etape : 4
Pelez et émincez l'échalote ainsi que le blanc et le vert des ciboules.
Etape : 5
Taillez en fines lamelles le blanc de poulet
Etape : 6
Dans une sauteuse, une poêle ou un work, faites dorer l'échalote, le poivron et le poulet émincé avec 2 cuillères d'huile pendant 3-4 minutes.
Etape : 7
Ajoutez les nouilles udon bien égouttées, l'ail pelé bien écrasé ou pressé, la moitié de la ciboule émincée, la sauce soja, la poudre dashi, le sucre et salez.
Etape : 8
Mélangez pour bien enrober les nouilles. Poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes à feu moyen-fort en remuant pour faire réduire et caraméliser légèrement la sauce.
Etape : 9
Stoppez la cuisson, parsemez le udon sauté avec le poivre moulu et le reste de la ciboule ciselée.
Etape : 10
Servez immédiatement pour déguster chaud.
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