Udon sauté

Udon sauté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de nouilles udon 
  • 300 g de blanc de volaille (poulet ou dinde) 
  • 1 beau poivron rouge 
  • 1 échalotte 
  • 6 tiges de ciboule (chive, cébette, oignon nouveau) 
  • 2 gousses d'ail pelées 
  • 2 c. soupe de sauce soja 
  • 1 c. soupe de sucre en poudre 
  • 1/2 c. de poudre de dashi 
  • 2 c. soupe d'huile neutre 
  • 1 c. café de poivre fraîchement moulu  

Recette

Etape : 1

Faites précuire les nouilles udon en suivant les indications figurant sur le paquet selon que vous utilisez des pâtes sous-vide, congelées ou sèches. Refroidissez les nouilles pour stopper la cuisson et réservez-les.  

Etape : 2

Veillez à ce qu'elles restent fermes, la cuisson se poursuivra encore 3-4 minutes dans la sauteuse ou le wok.  

Etape : 3

Épépinez le poivron rouge, vous pouvez aussi le peler avec un épluche-tomate qui permet d'enlever très peu de peau. Coupez le en 8 puis taillez de fines lamelles. 

Etape : 4

Pelez et émincez l'échalote ainsi que le blanc et le vert des ciboules. 

Etape : 5

Taillez en fines lamelles le blanc de poulet 

Etape : 6

Dans une sauteuse, une poêle ou un work, faites dorer l'échalote, le poivron et le poulet émincé avec 2 cuillères d'huile pendant 3-4 minutes. 

Etape : 7

Ajoutez les nouilles udon bien égouttées, l'ail pelé bien écrasé ou pressé, la moitié de la ciboule émincée, la sauce soja, la poudre dashi, le sucre et salez.  

Etape : 8

Mélangez pour bien enrober les nouilles. Poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes à feu moyen-fort en remuant pour faire réduire et caraméliser légèrement la sauce. 

Etape : 9

Stoppez la cuisson, parsemez le udon sauté avec le poivre moulu et le reste de la ciboule ciselée.  

Etape : 10

Servez immédiatement pour déguster chaud.  

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