Marmite du pecheur facile

Marmite du pecheur facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 l de moules 
  • 1 l de coques 
  • 1 l de palourdes ou autres coquillages de votre choix 
  • 300 g de filets de merlan 
  • 2 maquereaux 
  • 3 oignons 
  • 2 carottes 
  • 1 branche de céleri 
  • 2 gousses d'ail 
  • 6 c. à café de fumet de crustacés Maggi 
  • 1 verre de vin blanc 
  • huile d'olive 
  • poivre du moulin 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Salez, poivrez et laissez mijoter. Coupez en tronçons les maquereaux (en enlevant tête queue et nageoires). Roulez sur eux-mêmes les filets de merlan maintenez-les à l'aide d'un pique et pochez-les 5 min dans le fumet. 

Etape : 2

Ajoutez ensuite les coquillages, couvrez, chauffez quelques instants et servez bien chaud accompagné de pain grillé nappé d'huile d'olive, frotté à l'ail, salé et poivré. 

Etape : 3

Lavez la branche de céleri. Coupez le tout en rondelles et faites revenir doucement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez 6 c. à café de fumet de crustacés et versez le jus de cuisson des coquillages additionné d'eau afin d'obtenir 1/2 l de liquide. 

Etape : 4

Faites ouvrir les coquillages à feu vif dans le vin blanc (jetez ceux qui restent fermés), conservez le jus et filtrez-le. Pelez les oignons, les carottes, l'ail.  

Etape : 5

Lavez soigneusement les coquillages en les frottant les uns contre les autres. Recommencez deux fois l'opération. Grattez les moules et lavez-les soigneusement.  

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