Marmite du pecheur facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de moules
- 1 l de coques
- 1 l de palourdes ou autres coquillages de votre choix
- 300 g de filets de merlan
- 2 maquereaux
- 3 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à café de fumet de crustacés Maggi
- 1 verre de vin blanc
- huile d'olive
- poivre du moulin
- sel
Recette
Etape : 1
Salez, poivrez et laissez mijoter. Coupez en tronçons les maquereaux (en enlevant tête queue et nageoires). Roulez sur eux-mêmes les filets de merlan maintenez-les à l'aide d'un pique et pochez-les 5 min dans le fumet.
Etape : 2
Ajoutez ensuite les coquillages, couvrez, chauffez quelques instants et servez bien chaud accompagné de pain grillé nappé d'huile d'olive, frotté à l'ail, salé et poivré.
Etape : 3
Lavez la branche de céleri. Coupez le tout en rondelles et faites revenir doucement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez 6 c. à café de fumet de crustacés et versez le jus de cuisson des coquillages additionné d'eau afin d'obtenir 1/2 l de liquide.
Etape : 4
Faites ouvrir les coquillages à feu vif dans le vin blanc (jetez ceux qui restent fermés), conservez le jus et filtrez-le. Pelez les oignons, les carottes, l'ail.
Etape : 5
Lavez soigneusement les coquillages en les frottant les uns contre les autres. Recommencez deux fois l'opération. Grattez les moules et lavez-les soigneusement.
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