Espadon grillé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 fines tranches d'espadon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 5 brins de persil frisé frais
- huile d'olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement l’ail.
Etape : 2
Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le.
Etape : 3
Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.
Etape : 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
Etape : 5
Quand l’huile d’olive est bien chaude, versez l’ail haché et le persil ciselé et faites-les revenir pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Etape : 6
Déposez ensuite les tranches d’espadon dans la poêle et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté.
Etape : 7
Déglacez la poêle en y versant le jus du citron puis salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire encore quelques minutes à feu doux.
Etape : 8
Dressez les tranches d’espadon dans les assiettes et nappez-les de sauce au jus de citron.
Etape : 9
Servez de suite accompagné de riz, de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
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