Wok de légumes au curry et lait de coco

Wok de légumes au curry et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 beau brocoli 
  • 3 courgettes 
  • 2 carottes 
  • 1 gros oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 brique de lait de coco de 300 ml 
  • 1 c. à soupe de curry en poudre 
  • quelques brins de coriandre fraîche 
  • 1 filet d’huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le brocoli et détachez ses fleurons. Lavez et coupez les courgettes en dés sans les peler. Pelez et coupez également les carottes en dés. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. 

Etape : 2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok sur feu vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les fleurons de brocoli ainsi que les dés de courgettes et de carottes, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, toujours sur feu vif, en remuant régulièrement. 

Etape : 3

Quand les légumes sont cuits mais encore un peu croquants, versez le lait de coco et le curry en poudre dans le wok. Baissez alors le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10 à 15 min environ, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le lait de coco épaississe. Salez et poivrez selon vos goûts. Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement les brins de coriandre fraîche. 

Etape : 4

Quand le wok de légumes au curry et au lait de coco est prêt, servez-le de suite dans les assiettes parsemé de coriandre ciselée. Dégustez-le sans attendre accompagné de volaille, de viande blanche ou de poisson. 

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