Farcis de légumes de ma grand-mère

Farcis de légumes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 450 g de viande hachée  
  • 300 g de chair à saucisses  
  • 6 gousses d'ail  
  • 2 c. à soupe persil  
  • 1 œuf  
  • 3 courgettes  
  • 3 grosses tomates  
  • 2 poivrons  
  • 2 gros oignons  
  • 10 pommes de terre  
  • chapelure  
  • 20 g de beurre  
  • huile  
  • 1 tranche de pain  

Recette

Etape : 1

Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait. 

Etape : 2

Mettez la viande hachée et la chair à saucisses dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélangez le tout. 

Etape : 3

Lavez les courgettes, les tomates, les poivrons.  

Etape : 4

Epluchez les oignons et réservez. 

Etape : 5

Pelez et lavez les pommes de terre. 

Etape : 6

Coupez les courgettes en 3, laissez la peau et creusez tous les légumes avec 1 cuillère à café. 

Etape : 7

Conservez la chair des courgettes, des tomates et des oignons sauf l'intérieur des pommes de terre que vous gardez à part. 

Etape : 8

Mixez l'intérieur des courgettes, des tomates et des oignons puis ajoutez à la farce de la viande préparée et assaisonnez de sel et d epoivre. 

Etape : 9

Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile tous les légumes côté creusés, disposez-les dans un plat qui va au four. 

Etape : 10

Faites revenir dans la poêle la farce. 

Etape : 11

Remplissez les légumes avec cette farce, saupoudrez de chapelure puis mettez 1 petit morceau de beurre sur chaque légume. 

Etape : 12

Versez 3 verres d'eau et 1 bon filet d'huile au fond du plat. 

Etape : 13

Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes. 

Etape : 14

Arrosez pendant la durée de la cuisson. 

Etape : 15

Piquez avec un couteau, lorsque les pommes de terre sont cuites, les farcis sont prêts à être dégustés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 365 fois

Partager cette Recette