Farcis de légumes de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 450 g de viande hachée
- 300 g de chair à saucisses
- 6 gousses d'ail
- 2 c. à soupe persil
- 1 œuf
- 3 courgettes
- 3 grosses tomates
- 2 poivrons
- 2 gros oignons
- 10 pommes de terre
- chapelure
- 20 g de beurre
- huile
- 1 tranche de pain
Recette
Etape : 1
Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait.
Etape : 2
Mettez la viande hachée et la chair à saucisses dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélangez le tout.
Etape : 3
Lavez les courgettes, les tomates, les poivrons.
Etape : 4
Epluchez les oignons et réservez.
Etape : 5
Pelez et lavez les pommes de terre.
Etape : 6
Coupez les courgettes en 3, laissez la peau et creusez tous les légumes avec 1 cuillère à café.
Etape : 7
Conservez la chair des courgettes, des tomates et des oignons sauf l'intérieur des pommes de terre que vous gardez à part.
Etape : 8
Mixez l'intérieur des courgettes, des tomates et des oignons puis ajoutez à la farce de la viande préparée et assaisonnez de sel et d epoivre.
Etape : 9
Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile tous les légumes côté creusés, disposez-les dans un plat qui va au four.
Etape : 10
Faites revenir dans la poêle la farce.
Etape : 11
Remplissez les légumes avec cette farce, saupoudrez de chapelure puis mettez 1 petit morceau de beurre sur chaque légume.
Etape : 12
Versez 3 verres d'eau et 1 bon filet d'huile au fond du plat.
Etape : 13
Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Etape : 14
Arrosez pendant la durée de la cuisson.
Etape : 15
Piquez avec un couteau, lorsque les pommes de terre sont cuites, les farcis sont prêts à être dégustés.
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