Courgettes en carpaccio au pesto de menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes en carpaccio au pesto de menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 10 feuilles de menthe
  •  Huile d'olive
  •  Fleur de sel
  • 1 grain de poivre long

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole.

Etape : 2

Epluchez les courgettes et coupez-les en tranches très fines (env. 1 mm) à la mandoline.

Etape : 3

Plongez les tranches de courgettes dans l'eau bouillante pendant 1 min.

Etape : 4

Sortez-les délicatement de l'eau à l'écumoire et réservez au réfrigérateur pendant 30 min minimum disposées sur du papier absorbant.

Etape : 5

Hachez très finement la menthe et le basilic et liez-les avec de l'huile d'olive afin d'obtenir un pesto un peu liquide. Réservez jusqu'au service afin que les herbes parfument bien l'huile.

Etape : 6

Pelez, coupez la tomate en 4 et épépinez-la.

Etape : 7

Coupez chaque quartier en petits dés et réservez au frais.

Etape : 8

Au moment de servir :

Etape : 9

- Placez les rondelles de courgette dans l'assiette en les faisant se chevaucher partiellement afin d'en couvrir le fond.

Etape : 10

- Faites un petit dôme de dés de tomate au centre de l'assiette.

Etape : 11

- Répartissez une pincée de fleur de sel et une cuillerée de pesto sur l'ensemble de l'assiette.

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