Courgettes en carpaccio au pesto de menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles de menthe
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- 1 grain de poivre long
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole.
Etape : 2
Epluchez les courgettes et coupez-les en tranches très fines (env. 1 mm) à la mandoline.
Etape : 3
Plongez les tranches de courgettes dans l'eau bouillante pendant 1 min.
Etape : 4
Sortez-les délicatement de l'eau à l'écumoire et réservez au réfrigérateur pendant 30 min minimum disposées sur du papier absorbant.
Etape : 5
Hachez très finement la menthe et le basilic et liez-les avec de l'huile d'olive afin d'obtenir un pesto un peu liquide. Réservez jusqu'au service afin que les herbes parfument bien l'huile.
Etape : 6
Pelez, coupez la tomate en 4 et épépinez-la.
Etape : 7
Coupez chaque quartier en petits dés et réservez au frais.
Etape : 8
Au moment de servir :
Etape : 9
- Placez les rondelles de courgette dans l'assiette en les faisant se chevaucher partiellement afin d'en couvrir le fond.
Etape : 10
- Faites un petit dôme de dés de tomate au centre de l'assiette.
Etape : 11
- Répartissez une pincée de fleur de sel et une cuillerée de pesto sur l'ensemble de l'assiette.
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