Zaatar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1/2verre de graines de sésame doré
- 1 verre d'un mélange de thym et origan ou de thym, origan et serpolet séchés
- 1/2 verre de sumac moulu
- 1 c. à café de sel fin ou de fleur de sel.
Recette
Etape : 1
Préparez le zaatar
Etape : 2
Réduisez en poudre l'ensemble des ingrédients dans un petit hachoir, un mixer ou avec un moulin à café.
Etape : 3
Conservez votre zaatar dans un pot hermétiquement fermé et utilisez-le pour parfumer vos recettes et assaisonner des spécialités du Moyen-Orient.
Etape : 4
Utilisez le zaatar
Etape : 5
Au Liban, au petit-déjeuner, on déguste du pain libanais que l'on trempe d'abord dans un peu d'huile d'olive, puis dans le mélange d'épices. Vous pouvez aussi utiliser le zaatar pour parfumer du fromage blanc ou une sauce au yaourt. Le zaatar est également indispensable pour confectionner les traditionnelles galettes Manakish libainaises. Bien entendu, le zaatar parfume agréablement de nombreuses recettes où il peut remplacer par exemple les traditionnelles herbes de Provence.
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