Wok de légumes épicés et sauce soja

Wok de légumes épicés et sauce soja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 courgettes 
  • 2 carottes oranges 
  • 1/2 brocolis 
  • 1/2 poivron jaune 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1/2 poivron vert 
  • 1 barquette de pois mange-tout 
  • 100 g de champignons Shiitake 
  • 150 g de pousse de soja (pousse de haricots mungo) 
  • 2 oignons rouges 
  • 1 bâton de citronnelle 
  • 50 g de gingembre 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à café de curry jaune en poudre 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche 
  • 2 c. à soupe de Mirin 
  • 6 c. à soupe de sauce soja 
  • Huile de sésame 
  • Graine de sésame (exemple : sésame grillé, blanc, noir, vert, etc.) 

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher et laver tous les légumes. Taillez les poivrons en fine julienne, faites de même pour les pois mange-tout. Emincez les champignons Shiitake et les oignons rouges. Taillez les courgettes en deux dans la longueur puis faites des morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites en de même pour les carottes 

Etape : 2

Epluchez l'ail et le gingembre et hachez-les. Faites de même avec la citronnelle, hachez-la très finement. 

Etape : 3

Ciselez la coriandre fraîche et réservez-la. 

Etape : 4

Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame, faites-y revenir les carottes et les poivrons pendant 5 minutes, ajoutez les oignons rouges, les pois mange-tout, l'ail, le gingembre, la citronnelle et les épices. Laissez mijoter quelques minutes. 

Etape : 5

Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes. Ajoutez enfin les champignons et les pousses de soja, puis déglacez le tout avec le Mirin et la sauce soja. Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette