Wok de légumes épicés et sauce soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 courgettes
- 2 carottes oranges
- 1/2 brocolis
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 barquette de pois mange-tout
- 100 g de champignons Shiitake
- 150 g de pousse de soja (pousse de haricots mungo)
- 2 oignons rouges
- 1 bâton de citronnelle
- 50 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de curry jaune en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe de Mirin
- 6 c. à soupe de sauce soja
- Huile de sésame
- Graine de sésame (exemple : sésame grillé, blanc, noir, vert, etc.)
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher et laver tous les légumes. Taillez les poivrons en fine julienne, faites de même pour les pois mange-tout. Emincez les champignons Shiitake et les oignons rouges. Taillez les courgettes en deux dans la longueur puis faites des morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites en de même pour les carottes
Etape : 2
Epluchez l'ail et le gingembre et hachez-les. Faites de même avec la citronnelle, hachez-la très finement.
Etape : 3
Ciselez la coriandre fraîche et réservez-la.
Etape : 4
Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame, faites-y revenir les carottes et les poivrons pendant 5 minutes, ajoutez les oignons rouges, les pois mange-tout, l'ail, le gingembre, la citronnelle et les épices. Laissez mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes. Ajoutez enfin les champignons et les pousses de soja, puis déglacez le tout avec le Mirin et la sauce soja. Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.
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