Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 170 g de riz
- 50 ml de crème fraîche
- 30 g de parmesan
- 3 blancs de poireaux
- 6 champignons de Paris
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 15 g de beurre
- 1 oignon
- 4 brins de ciboulette
- 4 brins de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez-y le riz avec le demi-cube de bouillon, mélangez bien et laissez cuire 10 min. Pendant ce temps, lavez les poireaux et les champignons, puis émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Ajoutez l'oignon, les champignons puis les poireaux.
Etape : 2
Laissez-les revenir 6 min en remuant, puis salez et poivrez. Incorporez ensuite les herbes lavées et ciselées, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Une fois que le riz aura cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle. Mélangez bien et faites revenir 2 min à feu vif en remuant. Servez par assiette et parsemez de parmesan.
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