Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan

Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 170 g de riz 
  • 50 ml de crème fraîche 
  • 30 g de parmesan 
  • 3 blancs de poireaux 
  • 6 champignons de Paris 
  • 1/2 cube de bouillon de légumes 
  • 15 g de beurre 
  • 1 oignon  
  • 4 brins de ciboulette 
  • 4 brins de persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez-y le riz avec le demi-cube de bouillon, mélangez bien et laissez cuire 10 min. Pendant ce temps, lavez les poireaux et les champignons, puis émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Ajoutez l'oignon, les champignons puis les poireaux. 

Etape : 2

Laissez-les revenir 6 min en remuant, puis salez et poivrez. Incorporez ensuite les herbes lavées et ciselées, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Une fois que le riz aura cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle. Mélangez bien et faites revenir 2 min à feu vif en remuant. Servez par assiette et parsemez de parmesan. 

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