Guignolet maison

Guignolet maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 litre de vin rouge 
  • 30 cl d’alcool de fruits ou de kirsch 
  • 1 kg de cerises bien mûres 
  • 20 feuilles de cerisiers  
  • 200 gr de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Lavez et équeuter les cerises fraîches et bien mûres. Ecrasez-les grossièrement en laissant les noyaux. 

Etape : 2

Dans un grand récipient, versez le vin rouge. Ajoutez les cerises écrasées, le sucre, l’alcool et mélangez énergiquement. Réserver une heure en remuant toutes les 15 minutes. 

Etape : 3

Filtrez tous les ingrédients mélangés et versez-les dans un bocal en verre. Ajoutez les feuilles de cerisiers dans les bouteilles. Puis, fermez-les hermétiquement.  

Etape : 4

Laissez macérer la préparation un mois dans un endroit frais. Pensez à secouer le bocal les premiers jours afin de permettre au sucre de se dissoudre plus facilement.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 490 fois

Partager cette Recette