Guignolet maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 litre de vin rouge
- 30 cl d’alcool de fruits ou de kirsch
- 1 kg de cerises bien mûres
- 20 feuilles de cerisiers
- 200 gr de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez et équeuter les cerises fraîches et bien mûres. Ecrasez-les grossièrement en laissant les noyaux.
Etape : 2
Dans un grand récipient, versez le vin rouge. Ajoutez les cerises écrasées, le sucre, l’alcool et mélangez énergiquement. Réserver une heure en remuant toutes les 15 minutes.
Etape : 3
Filtrez tous les ingrédients mélangés et versez-les dans un bocal en verre. Ajoutez les feuilles de cerisiers dans les bouteilles. Puis, fermez-les hermétiquement.
Etape : 4
Laissez macérer la préparation un mois dans un endroit frais. Pensez à secouer le bocal les premiers jours afin de permettre au sucre de se dissoudre plus facilement.
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