Fricassée de moules et gambas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 15 gambas
- 4 échalotes
- 2 poivrons
- 20 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes ciselées avec du beurre. Au bout de 5 min, arroser d'un doigt de vin blanc.
Etape : 2
Ajouter les moules et remettre un bon verre de vin blanc, dès que celles-ci commencent à s'ouvrir, les retirer à l'aide de l'écumoire.
Etape : 3
Ajouter les poivrons coupés en lanières (vous pouvez les acheter surgelés).
Etape : 4
Ajouter les gambas (décortiquées en laissant la tête et le bout de la queue) après 5 min de cuisson des poivrons.
Etape : 5
Mélanger puis remettre les moules.
Etape : 6
Servir dans une assiette à soupe et manger chaud !
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