Fricassée de moules et gambas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricassée de moules et gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 15 gambas
  • 4 échalotes
  • 2 poivrons
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les échalotes ciselées avec du beurre. Au bout de 5 min, arroser d'un doigt de vin blanc.

Etape : 2

Ajouter les moules et remettre un bon verre de vin blanc, dès que celles-ci commencent à s'ouvrir, les retirer à l'aide de l'écumoire.

Etape : 3

Ajouter les poivrons coupés en lanières (vous pouvez les acheter surgelés).

Etape : 4

Ajouter les gambas (décortiquées en laissant la tête et le bout de la queue) après 5 min de cuisson des poivrons.

Etape : 5

Mélanger puis remettre les moules.

Etape : 6

Servir dans une assiette à soupe et manger chaud !

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