Pleurotes à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de pleurotes
- 40 g de beurre
- 3 c. à s de farine
- 10 cl de créme
- 1 bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et rincez les champignons, s'ils sont trop gros, coupez-les dans le sens de la hauteur.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse ou cocotte, mettez le beurre à fondre, ajoutez la farine et mélangez au fouet.
Etape : 3
Versez le bouillon de volaille et fouettez le tout, faites légérement épaissir.
Etape : 4
Ajoutez les champignons et mélangez. Salez et poivrez.
Etape : 5
Couvrez à 1/2 et faites cuire environ 10 min en mélangeant de temps en temps.Si la sauce est trop liquide, découvrez et faites réduire à feu fort.
Etape : 6
Ajoutez la créme, poursuivez 5 min la cuisson.
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